В Оренбуржье дети из пяти семей лишились отравившихся алкоголем родителей | Новости | Известия

В Оренбургской области дети из пяти семей потеряли одного или сразу обоих родителей из-за суррогатного алкоголя, которым и отравились взрослые. Об этом 11 октября сообщила в Instagram уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Линькова.

«Осиротевших детей становится больше. Так, в Адамовском районе двое детей потеряли отца, мать — в реанимации. Несовершеннолетних забрала тетя. В том же районе умер мужчина, который был отцом двоих несовершеннолетних детей», — написала Линькова.

Кроме того, двое детей остались без матери. В настоящее время о них заботятся родственники. Отец работает вахтовым методом. Еще одна девочка потеряла мать.

В данный момент Линькова вместе с органами опеки решает, как помочь пяти детям, которые сразу лишись отца и матери.

«В Ясном с пятью детьми, оставшимися без мамы и папы, а также с их родней мы продолжаем работать. Мы связались с семьями, где произошло это горе», — добавила Линькова.

7 октября стало известно о смертельных отравлениях алкоголем в Оренбургской области. Летальные случаи были зарегистрированы в четырех муниципальных образованиях. По последним данным, число погибших увеличилось до 36. В биологических жидкостях пострадавших и погибших обнаружен чистый метанол, в ряде случаев его концентрация превышала смертельную в 3–5 раз.

Как 11 октября сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, после отравления алкоголем в Оренбуржье возбуждено 14 уголовных дел и задержаны 15 человек, восемь из которых арестованы.

В городе работают 10 машин с громкоговорителями, с помощью которых местных жителей оповещают об опасной алкогольной продукции. Порядка 600 человек проводят обход домов. В одной из сетей магазинов Оренбуржья алкоголь обменивают на продуктовые наборы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector