В Оренбуржье арестованы еще два фигуранта дела об отравлении алкоголем | Новости | Известия

Октябрьский районный суд Орска и Адамовский районный суд в Оренбургской области заключили под стражу еще двух фигурантов уголовного дела об отравлении суррогатным алкоголем. Об этом сообщили журналистам в воскресенье, 10 октября, в объединенной пресс-службе судов.

«Октябрьский суд рассмотрел материал и избрал меру пресечения Глущенко Т. А. в виде заключения под стражу до 8 декабря», — указали в пресс-службе.

Отмечается, что что Адамовский районный суд на тот же срок заключил под стражу местную жительницу, которая продавала суррогатную алкогольную продукцию.

О смертельном отравлении алкоголем в Оренбургской области стало известно 7 октября. Первыми жертвами стали шесть человек. От суррогатного алкоголя, по последним данным, пострадали 64 человека, из них 32 скончались.

Следственный комитет возбудил шесть уголовных дел, они объединены в одно производство.

Всего по делу задержаны девять подозреваемых. Первыми были задержаны шесть человек — 29-летний житель Орска, 60-летний житель села Акжарское и 47-летняя жительница поселка Красночабанский, а также 50-летняя жительница села Джасай Адамовского района и еще два родственника основного фигуранта дела.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана 29-летнему Ширвану Бабаззаде, жителю Орска. 60-летний Ильдар Суюншалинов из села Акжарское и 47-летняя Гульнара Таширова из поселка Красночабанский также арестованы до 8 декабря. Под стражей теперь семь человек.

8 октября основатель Всероссийского общественного движения «Антиалкогольный фронт» Евгений Буянов объяснил «Известиям» популярность суррогатного алкоголя. По словам эксперта, это обусловлено его ценой и доступностью.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector