В ОПЗЖ посоветовали политикам Украины ездить с оружием на бронированных авто | Новости | Известия

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в среду, 22 сентября, на фоне покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира посоветовал украинским политикам ездить с оружием и на бронированном транспорте.

«В Украине начался новый этап политической борьбы — физическое уничтожение конкурентов и противников. И это только начало… Очень рекомендую политикам пересаживаться в «броню» и возить с собой оружие, чтоб не стать легкой добычей», — написал он в своем Telegram-канале.

Кива добавил, что в настоящее время в стране можно и нужно рассчитывать исключительно на свои силы.

Ранее в этот день неизвестные обстреляли автомобиль Шефира под Киевом. Сам он не пострадал, но водитель получил ранения. Как сообщил глава МВД Украины Денис Монастырский, водителя прооперировали, и в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение на своего помощника. По словам Зеленского, произошедшее не влияет на прочность его команды, а курс на борьбу с криминалитетом и финансовыми группами продолжится.

Как заявил глава нацполиции Украины Игорь Клименко, в данный момент рассматриваются три основные версии покушения. Так, его могли совершить из-за государственной деятельности Шефира, с целью давления на высшее руководство страны, а также для дестабилизации политической ситуации на Украине.

В свою очередь, глава фракции «Слуга народа» Верховной рады Давид Арахамия назвал свои версии причин покушения на Шефира, отметив, что в этом деле может быть «российский след». Кроме того, причиной покушения могла стать борьба с политическим влиянием финансово-промышленных групп, указал Арахамия.

Комментируя подобное заявление, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Киеве видят «российский след» во всем, что бы ни происходило на Украине. По его словам, подобные заявления украинских властей не имеет ничего общего с реальным положением дел, их можно считать признаками «излишне экзальтированного эмоционального состояния».

Депутат Госдумы Леонид Калашников заявил «Известиям», что к словам о возможном «российском следе» в покушении на советника президента Украины нужно относиться как к провокации. Сам Шефир после инцидента заявил, что покушение на него является попыткой запугать высшие эшелоны власти.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector