В МВД Украины назвали возможную причину аварии на «Ровноазоте» | Новости | Известия

Авария на украинском предприятии «Ровноазот», из-за которой произошел выброс нитрозных газов в воздух, могла произойти из-за отсутствия капитального ремонта и коррозии трубопровода. Об этом 21 июля заявил глава МВД Украины Денис Монастырский.

«Если мы говорим о предварительных причинах, то предприятие функционирует с 1969 года. По предварительной информации, за последнее десятилетие капитального ремонта с заменой трубопровода не было. Поэтому предварительные причины могут быть: несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода», — заявил он в ходе заседания правительства.

Точная причина, как отметил министр, станет известна после работы специальной комиссии.

Гидрометцентр Украины, в свою очередь, предупредил о возможном выпадении кислотных дождей из-за аварии на предприятии. Жителям Ровенской области, где и находится «Ровноазот», рекомендуется обезопасить себя от дождей зонтами.

«Очевидно, что азотистое облако в атмосферу всё же попало, постепенно рассеивалось и оседало локально, а не распространялось на большое расстояние от места выброса благодаря погодным условиям в Ровенской области за прошедшие сутки. Однако некоторое количество окиси азота растворялось в атмосферной воде, снижая кислотность осадков на северо-западе страны», — говорится в сообщении службы в Facebook.

Авария на предприятии в Ровенской области произошла накануне, никто не пострадал. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

19 июля сообщалось, что почти 200 населенных пунктов на Украине остались без света из-за сильного ветра и грозы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector