В Москве задержали подозреваемого в хищении у пенсионерки около 1,5 млн рублей | Новости | Известия

Правоохранители в Москве задержали 27-летнего мужчину, подозреваемого в хищении у пенсионерки порядка 1,5 млн рублей под видом помощи ее сыну, который отбывает наказание в колонии-поселении. Об этом в среду, 9 июня, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

В полиции установили, что злоумышленник был знаком с сыном потерпевшей пожилой женщины. Под этим предлогом он вошел к ней в доверие и предложил за вознаграждение походатайствовать перед руководством исправительного учреждения об улучшении условий пребывания там ее сына. Поверив, 61-летняя женщина не меньше трех раз передавала ему крупные суммы денег. Общая сумма ущерба составила порядка 1,5 млн рублей.

Спустя некоторое время потерпевшая связалась с сыном и узнала, что в его жизни положительных изменений не произошло. Осознав, что ее обманули, пенсионерка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Суд избрал в отношении 27-летнего москвича меру пресечения в виде подписки о невыезде, отмечает агентство городских новостей «Москва».

7 июня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сообщил, что за последние полгода более половины опрошенных россиян получали звонки от телефонных мошенников. Уточняется, что SMS-сообщения от мошенников за указанный период получали 19% респондентов, еще треть (35%) с этим не сталкивались.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector