В Москве за сутки от коронавируса вылечились еще 1967 человек | Новости | Известия

В Москве за минувшие сутки еще 1 967 человек вылечились от COVID-19, сообщает в понедельник, 15 февраля, столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Общее число выздоровевших в столице, таким образом, достигло 871 836 человек.

Всего в Москве по состоянию на 15 февраля выявили 957 тыс. 996 случаев COVID-19.

Поборовшие COVID-19 горожане могут стать донорами плазмы крови при отсутствии у них хронических заболеваний. У потенциального донора также должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Ранее в понедельник ученые в Центре компетенций Национальной технологической инициативы СПбПУ спрогнозировали падение заболеваемости COVID-19 в Москве вчетверо к апрелю.

11 февраля заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что количество больничных коек для заболевших COVID-19 в городе сократят еще на треть на фоне положительной динамики в ситуации с распространением коронавируса.

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин в тот же день выразил надежду, что тренд на улучшение ситуации с COVID-19 в городе сохранится, а возможный всплеск числа выявленных заболевших не будет критичным.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий