В Москве возбудили дело после нападения на лидера группы «25/17» | Новости | Известия

После нападения со стрельбой на лидера российской группы «25/17» Андрея Бледного (настоящее имя — Андрей Позднухов) возбудили уголовное дело о хулиганстве. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, нападавший, которым оказался 18-летний Сергей К., уже задержан и опрошен. Дело возбуждено по статье о хулиганстве, совершенном с применением оружия. Максимальная санкция по этой части статьи Уголовного кодекса (УК) РФ составляет семь лет лишения свободы.

Инцидент произошел в ночь на 13 сентября возле ресторана на площади Тверская Застава. Как сообщила свидетель происшествия, в мужчину выстрелили из травматического пистолета три раза. По словам девушки, она рассмотрела кровь на лице пострадавшего и вызвала полицию. Жертвой нападения оказался Позднухов. Однако он отказался от вызова скорой помощи и написания заявления.

Причины инцидента и взаимоотношения между участниками конфликта неизвестны.

Группа «25/17» была создана Бледным в 2002 году в Москве и до 2009 года была известна как «Иезекииль 25:17». Второй ключевой участник коллектива Антон «Ант» Завьялов пришел в группу в 2006 году. В начале творческой карьеры группа исполняла рэп, но постепенно музыканты стали пробовать себя и в других жанрах, в том числе рэпкор, альтернативный рок, хип-хоп.

Среди популярных композиций группы — «Жду чуда», «Я никогда не видел моря», «Звезда» и другие.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector