В Москве увеличили максимальный срок аренды автомобилей каршеринга | Новости | Известия

Правительство Москвы внесло изменения в работу каршеринга, увеличив максимальные габариты машин и срок аренды с суток до семи дней. Об этом сообщила во вторник, 14 сентября, пресс-служба мэра и правительства столицы.

Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Отмечается, что теперь машина не должна превышать в длину 495 см вместо 470, в ширину — 200 см вместо 185.

«Это позволит операторам каршеринга расширить модельный ряд машин, что будет дополнительным стимулом для горожан отказаться от приобретения личного автомобиля. Также повышен экологический класс автомобиля каршеринга — не ниже «Евро-5» (ранее — не ниже «Евро-4»). Соответственно, снизится объем вредных выбросов в атмосферу», — говорится в сообщении.

Кроме того, также был увеличен максимальный срок аренды каршеринга — с одного дня до семи календарных дней. Это позволит повысить привлекательность данной услуги в выходные и праздничные дни, добавили в пресс-службе.

В число изменений, помимо этого, вошло требование по интеграции операторов каршеринга в приложение «Московский транспорт». Речь идет о возможности бронирования и оплаты автомобиля внутри приложения, а также построения мультимодальных маршрутов.

«Выдача льготных парковочных разрешений для машин каршеринга переведена в электронный вид. Это позволит упростить процедуру получения разрешений, сократит бумажный документооборот и количество бюрократических процедур», — отметили в пресс-службе.

Ранее, 7 августа, Минцифры России разработало законопроект, который установит ряд случаев, при которых у водителей такси и каршеринга будут собирать биометрические данные. Принять соответствующий закон, как отмечалось, планируется до 1 января 2022 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector