В Москве появилась возможность оплатить три парковки со шлагбаумом на выезде | Новости | Известия

В Москве появилась возможность оплатить стоянку на трех парковках со шлагбаумом прямо на выезде. Как сообщили «Известиям» в четверг, 14 октября, в пресс-службе «Администратора Московского парковочного пространства» (АМПП), речь идет о парковках на улице Новый Арбат и на Трубной площади.

Чтобы произвести оплату этим способом, нужно подъехать к выезду и вставить парковочный билет в модуль приема на стойке выезда. На экране будет отображена необходимая сумма, после чего надо приложить банковскую карту к бесконтактному считывателю. Чек об успешной операции появится на экране в виде QR-кода, и шлагбаум откроется.

На перечисленных парковках доступны и другие способы оплаты: с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», терминалов, SMS-сообщения на номер 7757 и в «Личном кабинете» на сайте parking.mos.ru.

На портале также можно приобрести парковочный абонемент. При этом в октябре правила их оформления изменились. Теперь записать их можно только на транспортную карту «Тройка», а парковочные ключи больше выдаваться не будут. Обладатели парковочных ключей могут продолжать использовать их. В переоформлении абонемента на транспортную карту необходимости нет.

Парковочный абонемент позволяет в течение месяца круглосуточно оставлять машину на стоянке со шлагбаумом. Всего в Москве 37 таких парковок, их полный список опубликован на сайте parking.mos.ru в разделе «Парковки со шлагбаумом».

По всем вопросам, связанным с платным парковочным пространством, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 3210 (бесплатно с мобильных телефонов) либо +7 (495) 539-54-54.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector