В Москве 12-13 июня выявили нарушения противоэпидемических мер в ТЦ, кинотеатрах, парках

В частности, нарушения выявили в торговых центрах “Саларис”, “Фестивальный”, “Щелковский”, “Ольга на Панфиловском”, кинотеатре “Художественный”, в парикмахерских

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Нарушения противоэпидемических мер 12-13 июня были выявлены в столичных кинотеатрах, торговых центрах, парикмахерских, концертных залах Москвы. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора.

“Всего с 12 по 13 июня 2021 года был обследован 41 объект коммунально-бытового назначения: торгово-развлекательные центры, кинотеатры, парикмахерские. В 9 предприятиях были установлены нарушения требований по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе в торговых центрах “Саларис”, “Фестивальный”, “Щелковский”, “Ольга на Панфиловском”, кинотеатре “Художественный”, в парикмахерских. По фактам выявленных нарушений составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”, – говорится в сообщении.

Кроме того, с 12 по 13 июня специалистами столичного управления Роспотребнадзора с целью оценки полноты выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий были проведены мониторинговые проверки 27 мест массового отдыха горожан и объектов коммунально-бытового профиля. В их числе дворец спорта “Мегаспорт”, где состоялся концерт группы “Звери”, клуб Music Media Dome, где проходил концерт HAMMALI&NAVAI, парк “Сокольники”, Измайловский парк, Ходынское поле, “Царицыно”, “Коломенское”

Проверки прошли также на ВДНХ, где состоялся военно-патриотический фестиваль “Фанфары Победы”, в парке “Кузьминки”, в парке 850-летия Москвы, в зоне отдыха “Мещерское”, зоне отдыха “Пруд Мазиловский”, зоне публичного просмотра “Евро 2020” на территории южного ядра стадиона “Лужники”, в парке “Зарядье”, в усадьбе Трубецких в Хамовниках, в ботаническом саду МГУ, в парке Победы и музее Победы, на фестивале русского гостеприимства “Самофест”, на выставке репродукций картин Ван Гога.

“Нарушения были установлены на трех мероприятиях, а именно: при проведении концерта группы “Звери” во дворце спорта “Мегаспорт”, концерта HAMMALI&NAVAI в клубе Music Media Dome и на выставке репродукций картин Ван Гога, проводимой в арт-кластере “Красный Октябрь”. Основными нарушениями при проведении данных мероприятия являлось несоблюдение социальной дистанции посетителями и отсутствие со стороны организаторов контроля за ношением средств индивидуальной защиты посетителями. По фактам выявленных нарушений составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ”, – сообщается на сайте ведомства.

Также 12 и 13 июня было проверено 49 объектов, в том числе торговых объектов ООО “Город игрушек”, ООО “Монэкс Трейдинг”, ПАО “Детский мир”, ООО “Адидас”, ООО “Люкс Трейд”, ООО “Книжный лабиринт” и др., часть которых расположена в торговых центрах “Грин”, “Столица”, “Центральный детский магазин”, “Калужский”, “Рио”, “Афимолл Сити”, “Беговой”, “Калита”, “Северное сияние”, “Каширская плаза”. Из них с нарушениями противоэпидемического режима в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции работало 11 объектов. Основные выявленные нарушения на объектах, указывающих услуги для детей и подростков и реализующих товары детского ассортимента: отсутствуют бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха в присутствии людей; не обеспечен контроль за ношением средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) среди посетителей; не осуществляется контроль за соблюдением дезинфекционного режима. По всем фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Административный штраф

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 40 тыс. рублей; на должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лиц – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

“Решения по указанной статье выносятся судьями, в связи с этим административные материалы будут направлены в районные суды. Управлением Роспотребнадзора по г. Москве контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением противоэпидемических мероприятий будут продолжены”, – подчеркивается в сообщении на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector