В Минздраве уточнили, что 16 человек погибли при крушении самолета в Татарстане | Новости | Известия

В результате крушения самолета L-410 в Мензелинском районе Татарстана погибли 16 человек, еще шестеро пострадали сообщил в воскресенье, 10 октября, журналистам помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«Шестеро пострадавших в тяжелом состоянии. Двое госпитализированы в Мензелинскую ЦРБ, проводится медицинская эвакуация четверых пострадавших в медицинские организации Набережных Челнов», — сказал он.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко взял под личный контроль оказание медицинской помощи пострадавшим. Также врио главы МЧС Александр Чуприян вылетел в Набережные Челны с группой спасателей центрального аппарата для координации работ по оказанию помощи пострадавшим.

Посетил госпитализированных в больнице глава Татарстана Рустам Минниханов. Один из пострадавших рассказал ему о моменте крушения.

Легкомоторный самолет L-410 упал ранее в этот день в 6 км от города Мензелинск сразу после взлета. Самолет принадлежал Мензелинскому аэроклубу, в нем находились 22 человека — парашютисты и два члена экипажа.

Причиной крушения, по предварительным данным, стала техническая неисправность, рассказали в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) России. Власти района рассказали, что в двигатель самолета могла попасть птица, из-за чего он вышел из строя.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector