В минздраве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Ставрополье детей | Новости | Известия

В Минздраве Ставропольского края рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате ДТП с грузовиком и автобусом в Грачевском районе региона. Так, по данным ведомства, в настоящее время медики борются за жизнь девяти детей.

Двое пострадавших подростков находятся в тяжелом состоянии. Их эвакуируют в травмоцентр краевой столицы. Состояние еще четырех детей оценивается как средней тяжести. Их переводят в детскую краевую больницу.

«В настоящее время осуществляется медицинская эвакуация в травмоцентр первого уровня в Ставрополе двух подростков в тяжелом состоянии. Еще четверо находятся в состоянии средней степени тяжести, они госпитализируются в детскую краевую больницу», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что еще трое несовершеннолетних остаются в районной больнице. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое. В настоящий момент им проводится противошоковая терапия, после чего детей перевезут в краевые медучреждения. Состояние еще одного ребенка средней степени тяжести.

«Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. За медицинской помощью обратились также трое взрослых», — добавили в Минздраве.

На месте аварии работают 12 бригад скорой помощи, среди которых четыре реанимационных. Отмечается, что к месту аварии выехал региональный министр здравоохранения Владимир Колесников.

В свою очередь помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов заявил, что ситуацию с оказанием медпомощи пострадавшим взял на контроль Минздрав страны по поручению главы ведомства Михаила Мурашко.

ДТП произошло на 535-м км федеральной автодороги Р-216 «Астрахань–Ставрополь». «КамАЗ», микроавтобус Mercedes Sprinter и ВАЗ-2109 столкнулись в районе населенного пункта Ямки.

Как сообщили в региональном МВД, пятеро несовершеннолетних погибли. В ведомстве уточняли, что в микроавтобусе находилось 17 человек, включая 14 детей. Изначально сообщалось о гибели шестерых детей.

В пресс-службе администрации Волгоградской области сообщили, что попавший в аварию автобус перевозил воспитанниц волгоградской спортивной школы олимпийского резерва № 2. Речь идет о баскетболистках 2006-2008 годов рождения. Отмечалось, что в результате ДТП помимо погибших пострадали 13 человек.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, прокуратура организовала проверку, ее ход и результаты, а также расследование дела находятся на личном контроле прокурора Ставропольского края.

Предварительной причиной аварии в ГИБДД России назвали нарушение правил дорожного движения легковым автомобилем.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector