В Минобороны РФ предупредили о готовящейся в Сирии провокации боевиков | Новости | Известия

Боевики планируют осуществить провокацию в идлибской зоне деэскалации, чтобы обвинить правительственные силы Сирии в ударах по населенным пунктам. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирал Вячеслав Сытник.

Он отметил, что в районе населенного пункта Фуаа провинции Идлиб была зафиксирована активность боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ), передает ТАСС.

«На место также прибыла группа активистов псевдогуманитарной организации “Белые каски” с профессиональным оборудованием для видеосъемок», — отметил он.

Сытник подчеркнул, что ЦПВС призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Ранее, 12 февраля, сообщалось, что незаконные вооруженные формирования (НВФ) передали оружие и тяжелое вооружение правительственным войскам в населенном пункте Тафас в сирийской провинции Деръа.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. К настоящему моменту основная группировка террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) разгромлена. В ряде провинций страны действуют разрозненные отряды боевиков.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий