В МИДе заявили о введенном навсегда режиме санкций против России | Новости | Известия

Страны Запада ввели санкционный режим против России навсегда. Об этом 7 июня заявил журналистам замглавы МИД РФ Александр Панкин на парламентских слушаниях в Государственной думе.

По его словам, в этом вопросе надо быть реалистами.

«Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно», — отметил высокопоставленный дипломат.

3 июня замглавы Минэкономразвития Илья Торосов заявил, что одним из способов ухода от западных санкций для России является «зеленое» финансирование. Минэкономразвития подготовило пакет документов по «зеленому» финансированию, который может быть принят уже в этом году, отметил он.

23 мая стало известно о том, что на саммите лидеров стран Евросоюза будут обсуждаться новые санкции против России. При этом главы государств ЕС заявят о нежелании конфронтации с Москвой.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к диалогу с Брюсселем на принципах равноправия, указав на то, что не Россия инициировала «санкционную спираль, которая раскручивается Брюсселем».

16 мая в Европарламенте создали проект доклада, который определяет главные принципы отношений с Россией. В случае если Россия продолжит якобы агрессивные действия, то Брюсселю стоит задуматься об отключении страны от платежной системы SWIFT, говорилось в документе.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector