В МИДе заявили о подготовке к возможным новым антироссийским санкциям | Новости | Известия

Российской Федерации надо готовиться к новым санкциям против нее. Об этом 7 июня заявил замглавы МИД РФ Александр Панкин в ходе выступления на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Поэтому, когда мы говорим о противодействии, мы одновременно должны думать и о готовности к новым санкциям, безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся под сукном, которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, когда это будет сочтено нужным», — сказал он. Проводится серьезная работа, добавил замминистра.

О подготовке Москвой ответных мер на возможные новые санкции догадываются и партнеры России, отметил Панкин.

По его словам, целью санкций Запада является желание ослабить единство народа РФ и сделать ее маргиналом на международной арене. Все антироссийские санкции нелегитимны и были введены под зыбкими фактами, заключил димпломат.

Ранее в ходе выступления Панкин рассказал, что антироссийские санкции введены навсегда и в этом вопросе надо быть реалистами.

В середине мая в Европарламенте создали проект доклада, который определяет главные принципы отношений с Россией. В случае, если Россия продолжит якобы агрессивные действия, Брюсселю стоит задуматься об отключении страны от платежной системы SWIFT, говорится в нем.

При этом в Центробанке не увидели рисков отключения России от международной системы межбанковских платежей SWIFT.

31 мая директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский заявил, что система SWIFT может быть вовлечена в «санкционную спираль» против России.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector