В МИД КНДР пообещали ответить на враждебную политику США | Новости | Известия

В КНДР выразили мнение, что администрация президент США Джо Байдена намерена продолжать враждебную политику в отношении Пхеньяна. Из-за этого власти Северной Кореи будут вынуждены принять меры. Об этом говорится в сообщении директора департамента Северной Америки МИД КНДР Квон Чжон Гына, 2 мая опубликованного Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

«Его заявление (Байдена. — Ред.) четко отражает намерение продолжать проводить враждебную политику в отношении КНДР, как это делали США более полувека. Теперь, когда стала ясна основная идея новой политики США в отношении КНДР, мы будем вынуждены добиваться принятия соответствующих мер, и со временем США окажутся в очень тяжелой ситуации», — цитирует ТАСС сообщение ЦТАК.

В своем выступлении 28 апреля (29 апреля в России) перед конгрессом США Джо Байден заявил, что Вашингтон намерен тесно взаимодействовать с союзниками в вопросе противодействия угрозам, связанным с ядерными программами КНДР и Ирана.

Также американский лидер отметил, что страна конкурирует с Китаем и рядом других государств за пальму первенства в XXI столетии. По словам американского лидера, он заявил председателю КНР Си Цзиньпину, что Соединенные Штаты приветствуют конкуренцию. При этом Байден «ясно дал понять, что будет защищать американские интересы по всем направлениям».

27 апреля аппарат директора Национальной разведки США Эврил Хэйнс дал старт созданию центра по борьбе с тайным иностранным влиянием на внутриполитические процессы в стране. Предполагается, что новая структура будет сводить воедино все данные о потенциальных зарубежных операциях по влиянию на политическую жизнь в США, а также вырабатывать «надлежащие оценки» для руководства страны. Также новое законодательство обязывает разведку США концентрировать внимание на Иране, Китае, КНДР и России.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector