В Липецкой области вводят QR-коды для посещения заведений общепита | Новости | Известия

В Липецкой области вводят QR-коды для посещения заведений общественного питания из-за роста заболеваемости COVID-19, сообщается на сайте областной администрации.

Пока QR-коды вводятся в тестовом режиме на предприятиях общепита. Сотрудники кафе и ресторанов попросят посетителей предъявить документ, удостоверяющий личность и QR-код сертификата вакцинации, сообщили власти региона.

Также в Липецкой области введено тестирование на антиген SARS-CoV-2 для заболевших коронавирусом.

«С завтрашнего дня при обслуживании вызовов на дом пациентам старше 18 лет при наличии типичной клиники новой коронавирусной инфекции, будет проводиться экспресс-тестирование на антиген SARS-CoV-2», – сказано в сообщении.

Поликлиники Липецка уже получили первую партию экспресс-тестов. На этой неделе в область доставят еще 10 тысяч тестов на антиген SARS-CoV-2.

В Липецкой области с начала пандемии коронавируса было выявлено 55 835 случаев заболеваемости коронавирусом. Число выздоровевших составило 48 720 человек, умерло 1777 пациентов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предупредил, что регионы страны начали вводить более жесткие меры, чем в российской столице. Сейчас нужно обеспечить продолжение работы экономики и остановить рост числа заболевших, добавил Песков.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector