В Ленобласти ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых и студентов | Новости | Известия

В Ленинградской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса для людей старше 60 лет и студентов. Об этом в среду, 24 ноября, сообщила глава Роспотребнадзора по региону Ольга Историк на заседании правительства региона.

Изменения былы внесены в постановления об обязательной вакцинации. Речь идет о гражданах указанных категорий, не имеющих медотвода.

«Добавлены подростки, лица старше 18 лет <…> те, кто обучается в средне-специальных учебных заведениях и высших учебных заведениях. И уточнено, что федеральные государственные служащие, те которые осуществляют свою деятельность, расположенную на территории Ленинградской области, так же, как и другие государственные служащие, естественно, тоже должны быть вакцинированы должным образом», — сказала Историк.

В ряде регоинов РФ уже ввели обязательную вакцинация от коронавируса для граждан старше 60 лет, в том числе в Нижегородской, Ростовской, Тамбовской и Калининградской областях, а также в Хабаровском крае.

23 ноября обязательную вакцинацию для студентов вузов и колледжей ввели в Псковской области. Также на совещании губернатора региона с медицинским сообществом был отмечен невысокий уровень вакцинации от COVID-19 среди пожилых граждан.

В России продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector