В Крыму стартовали учения подразделений Черноморского флота РФ | Новости | Известия

Подразделения Черноморского флота России приступили к учениям по обороне важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного противника в Крыму. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщили в пресс-службе флота.

В учениях принимают участие военнослужащие зенитного ракетного полка и авиация. Маневры проходят в районах аэродромов базирования самолетов морской авиации и ПВО Черноморского флота.

В отработке задач задействованы самолеты Су-24М, Су-24МР, Су-30СМ, а также Ан-26, Бе-12 и вертолеты. Всего — 15 единиц авиационной техники. Также к маневрам привлечено около 50 единиц вооружения и военной и спецтехники.

Учения проходят на фоне новостей о том, что в Черное море направляется американский ракетный эсминец Laboon. Ожидается, что он намерен провести операции по обеспечению безопасности на море.

В Шестом флоте Военно-морских сил США отмечали, что регулярно работают с союзниками по НАТО и партнерами в Черном море, пишет «Газета.ру».

25 мая в Минобороны России отметили, что Москва и Вашингтон обсудили взаимодействие экипажей кораблей и самолетов, а также выполнение правил соглашения о предотвращении инцидентов в море и воздухе. Следующий раунд консультаций с США запланирован на 2022 год.

На следующий день американская сторона подтвердила приверженность к диалогу с Россией о предупреждении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector