В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена | Новости | Известия

Предложения по месту встречи президент России и США Владимира Путина и Джо Байдена есть, но объявление будет сделано синхронно с американской стороной. Об этом в понедельник, 7 июня, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«По месту есть уже более-менее понятные какие-то предложения, но я не буду сейчас предвосхищать. Мы это как-то, наверное, синхронно сделаем с американцами. Пока воздержусь от каких-либо высказываний на этот счет», — сказал он журналистам.

Помимо этого, отвечая на вопросы, Песков не исключил того, что на саммите глав РФ и Соединенных Штатов может быть поднята тема осужденных россиян в США и американцев в России.

Ранее, 4 июня, Путин заявил о том, что по итогам женевской встречи с Джо Байденом он не ожидает «прорывов». Глава государства также указал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

Российский лидер отметил, что планирует обсудить с американским коллегой стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках. По словам Путина, Москва и Вашингтон должны найти пути урегулирования двусторонних отношений, которые находятся на чрезвычайно низком уровне.

Байден предложил Путину провести саммит во время телефонного разговора 13 апреля. Несколько государств сразу же выразили готовность предоставить свою площадку для переговоров.

Встреча российского и американского лидеров состоится 16 июня в Женеве. Это будет первая личная встреча глав государств с момента вступления Байдена в должность президента США. Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector