В Кремле оценили возможность введения новых ограничений по COVID-19 | Новости | Известия

Пока решения об ужесточении мер против коронавируса в Кремле не принимались, элементы ограничений вводятся на региональном уровне. Об этом 13 июля заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока какие-либо решения на этот счет не принимались, вы сами знаете, но элементы таких решений начали имплементировать на региональном уровне. <…> Сама логика развития ситуации с пандемией в странах мира говорит в пользу этих решений. Все это говорит, что меры могут, к сожалению, стать безальтернативными», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что президент России находится в постоянном контакте с премьер-министром Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой, главой Минздрава Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

«Та система, которая выстроена у нас доказала свою эффективность и работоспособность. Здесь сравнения вряд ли возможны, каждая страна работает так, как считает целесообразным, еще раз повторяю, все сценарии рассматриваются и анализируются», – отметив Песков на вопрос о возможном ужесточении мер против коронавируса по примеру Франции.

Новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector