В Кремле благодушно отнеслись к флешмобу с фонариками в поддержку Навального

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что акция прошла спокойно, "движению никто не мешал, никто особо не собирался, поэтому не было непосредственного нарушения закона"
Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что акция прошла спокойно, "движению никто не мешал, никто особо не собирался, поэтому не было непосредственного нарушения закона"


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что акция прошла спокойно, “движению никто не мешал, никто особо не собирался, поэтому не было непосредственного нарушения закона”


Пресс-служба Президента России

В Кремле не увидели нарушений закона в ходе флешмоба с фонариками в поддержку Алексея Навального 14 февраля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что акция прошла спокойно, “движению никто не мешал, никто особо не собирался, поэтому не было непосредственного нарушения закона”.

“Да, ходили отдельные люди с фонариками. Прекрасно! Может быть, кто-то влюбленный. Кто-то, может быть, против чего-то протестовал. Кто-то просто за компанию, не понимая зачем нужно фонарик зажигать. Но главное, не нарушали закон. Поэтому все было спокойно. А почему их было не три, а два человека, это не ко мне вопрос”, – приводит слова Пескова ради “Маяк”. В Кремле также “традиционно высоко” оценили “эффективность” органов правопорядка.

Леонид Волков: “Мы сломали шаблон”

Отвечая на вопрос “Комсомольской правды”, почему рейтинг Владимира Путина не снизился, несмотря на выход фильма ФБК о дворце под Геленджиком, Песков заявил, что реальный рейтинг президента и рейтинг доверия его работе “зиждется на реальных делах, а не на подобных инсинуациях”.

“Вы знаете, что и владелец этого дома нашелся и объявился, и про то, что там в этом доме происходит, информация появилась из первых уст, что называется. И о планах по коммерческому использованию этого объекта также было объявлено. И соответственно стало ясно, что приписываемая принадлежность этого дома президенту является полной чушью и враньем. В целом, конечно, подавляющему большинству людей это абсолютно ясно” – цитирует Пескова “Медуза”.

Акция 14 февраля обошлась без массовых задержаний. По подсчетам “ОВД-Инфо”, в общей сложности по России были задержаны чуть более 20 человек, включая нескольких участников согласованного митинга в Казани против репрессий. Большинство задержанных позже отпустили без составления протокола. Один участник митинга в Казани получил 7 суток ареста.

Флешмобу с фонариками предшествовали грозные предупреждения от Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД. Участников предупреждали об ответственности за призывы к “массовым беспорядкам”, а СМИ по требованию Роскомнадзора вынуждены были удалять материалы с упоминанием акции.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий