В КНДР назвали провокацией распространение листовок южнокорейской НПО | Новости | Известия

Действия неправительственной организации (НПО), объединяющей проживающих в Республике Корея перебежчиков с Севера, которая в конце апреля отправила в КНДР новую партию листовок с критикой ее руководства, представляют собой серьезную провокацию.

Об этом говорится в опубликованном 1 мая Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) заявлении заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон.

«Невозможно скрыть недовольство такими грязными поступками. Мы рассматриваем подобные действия как серьезную провокацию в отношении нашего государства и рассмотрим ответные действия. Какими бы они ни были, ответственность за них будет целиком лежать на властях Южной Кореи», — сказано в комментарии.

В период с 25 по 29 апреля активисты НПО запустили в КНДР из приграничных районов провинций Кёнгидо и Канвондо 10 аэростатов с 500 буклетами, 500 тыс. агитационными листовками и 5 тыс. однодолларовых банкнот.

В июне прошлого года между Южной Кореей и КНДР разгорелся конфликт после того, как на территории Северной Кореи появились антиправительственные листовки, которые доставляли с Юга при помощи воздушных шаров.

После этого власти КНДР заявили, что «обрубают» все линии связи с Южной Кореей. По мнению Пхеньяна, «межкорейские отношения достигли конечной точки», а переговоры с Республикой Корея принесли разочарование.

В апреле 2018 года в пограничном Пханмунджоме прошла встреча главы КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. В ходе нее стороны договорились о сотрудничестве над полным разоружением полуострова и ликвидации средств пропаганды в приграничных районах.

Ким Чен Ын стал первым лидером Северной Кореи с 1953 года, посетившим Юг.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector