В китайской провинции ввели первый уровень ЧС из-за разрушения плотины | Новости | Известия

На водохранилище в китайском городе Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай) в результате наводнения разрушена плотина. По данным Управления по ЧС провинции, во вторник, 20 июля, был повышен до первого уровень реагирования на чрезвычайные ситуации при метеорологических бедствиях.

«Из-за сильных дождей уровень воды в водохранилище Гоцзяцзю в районе Эрци города Чжэнчжоу стремительно поднимался. 21 июля в 01:30 по местному времени (20:30 мск во вторник) произошел прорыв плотины», — говорится в сообщении телеканала CGTN.

Ранее во вторник стало известно, что по меньшей мере 12 человек погибли и пятеро ранены в результате наводнения в метро города Чжэнчжоу, еще 500 человек эвакуированы из тоннеля.

Всего в провинции Хэнань эвакуированы 100 тысяч жителей. Более 6 тыс. военных и сотрудников пожарной службы участвуют в спасательных операциях. Аэропорт Чжэнчжоу приостановил прием рейсов.

С 17 июля на большей части провинции Хэнань идут проливные дожди, за последние сутки выпало от 50 до 90 мм осадков. В административном центре региона этот показатель достигал от 250 до 329 мм. Согласно прогнозам, 21 июля в провинции выпадет еще около 260 мм осадков.

Ранее в июле в Германии пострадали от наводнений земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Из-за стихийного бедствия на западе ФРГ объявлен режим военной катастрофы.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector