В Китае назвали десять самых загадочных мест России | Новости | Известия

Достопримечательности Карелии, Хакасии, Алтая и Западной Сибири попали в список самых загадочных мест России по версии китайского издания Sohu.

Первыми в списке упоминаются Саамские лабиринты Карелии, смысл и назначение которых до конца еще не были установлены. Вместе с тем предполагается, что лабиринты могли нести в себе религиозное значение. Существует мнение, что в этих местах могут обитать потусторонние силы, так как, возможно, объекты были построены на могилах.

«Говорят, что в мире насчитывается около 500 шаманских лабиринтов, 50 из которых находятся в России», — отмечается в статье.

Авторы публикации также рассказали о древнем сооружении под названием «Китовая аллея», эскимосском святилище, найденном на острове Итыгран на Чукотке. Кроме того, отдельное внимание уделяется озеру Плещеево в городе Переславль-Залесский, жители которого наделяют это место загадочным смыслом.

В список таинственных мест России попала гора Холатчахль, находящаяся на Северном Урале, а также озеро Светлояр в Нижегородской области. Перечень дополнен упоминаниями древнего города Аркаим Челябинской области, где около 4 тыс. лет назад находилось одно из поселений южноуральцев. Замыкают список загадочных мест России Патриаршие пруды в Москве.

Ранее археологи в результате раскопок обнаружили у Стоунхенджа два древних захоронения, а также несколько артефактов. Во время работ были обнаружены две могилы возрастом примерно 4,5 тыс. лет. В них нашли останки девушки и младенца. Также рядом с ними были найдены медное шило и загадочный предмет цилиндрической формы. Он, предположительно, мог быть частью посоха или дубинки.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector