В Киеве прошла акция в стиле «Игры в кальмара» против поднятия тарифов на ЖКХ | Новости | Известия

У здания Верховной рады в Киеве 22 октября прошла акция протеста против поднятия тарифов на ЖКХ. Акция была стилизована под популярный южнокорейский сериал «Игра в кальмара».

Протестующие надели на себя одинаковые мешки с бумажками, которые означали сумму накопленного долга.

«Участники протеста надели на себя одинаковые мешки и выстроились у здания парламента в формы треугольника, квадрата и круга, отсылая к «Игре в кальмара», — сообщает издание «Вести».

После этого собравшиеся с цепями на руках прошли к кабмину колонной, где состоялась еще одна акция протеста.

Сериал из Южной Кореи «Игра в кальмара» стал самым масштабным проектом за всю историю стримингового сервиса Netflix. Корейское шоу «Игра в кальмара» вышло 17 сентября и уже перешло порог в 111 млн просмотров, став самым популярным сериалом платформы за всю ее историю.

4 октября лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала происходящее с тарифами на газ в стране скандалом огромного масштаба из-за того, что они в восемь раз превышают себестоимость его добычи.

До этого, 26 сентября, директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров напомнил, что рост цен на энергоресурсы и тарифы ЖКХ, колоссальный и постоянно растущий мировой долг, убыточные и обанкротившиеся предприятия и компании, мощный инфляционный виток в мировой экономике, который на Украине отразится инфляционным шоком, геополитические риски и волны коронавируса, — лишь часть причин ожидаемого экономистом обвала рынков в стране.

Накануне, 25 сентября, депутат рады Людмила Буймистер высказалась в эфире украинского телеканала об энергетическом кризисе, из-за которого до следующего отопительного сезона страна может «не дожить». Парламентарий назвала причиной кризиса неправильный менеджмент, который и грядущей зимой приведет к отключениям и холоду.

1 сентября председатель политической фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук высказал мнение, что президент Украины Владимир Зеленский усугубил экономический кризис в стране, начало которому положил его предшественник Петр Порошенко.

Лидер ОПЗЖ также указал на то, что больше всего по уровню жизни населения ударили регулярное повышение тарифов на газ и услуги ЖКХ. По приведенным им данным, в сравнении с 2014 годом цены на голубое топливо и тепло выросли на 1250% и 1300% соответственно.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector