В Казани от устроившего пробку трамваев пассажира без QR-кода потребуют возместить простой

Сумма ущерба от задержки составила 6,4 тыс. рублей

КАЗАНЬ, 23 ноября. /ТАСС/. МУП “Метроэлектротранс” будет добиваться возмещения простоя транспорта, который образовался в утренний час пик 22 ноября по вине пассажира без QR-кодов. Об этом сообщает МУП “Метроэлектротранс” в своем Telegram-канале во вторник.

“22 ноября в 06:33 центральному диспетчеру поступило сообщение, что на остановке Восстания в трамвае № 1 пассажир не предъявляет QR-код и не покидает салон трамвая. После чего центральный диспетчер вызвала сотрудников полиции. Прибывшие полицейские вывели скандалиста из трамвая, на него был составлен протокол об административном правонарушении. Так, задержка движения составила один час, за это время на остановке собрались еще 10 трамваев”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что МУП “Метроэлектротранс” будет добиваться возмещения простоя транспорта в утренний час пик. Согласно выручке, утвержденной комитетом по транспорту Казани, сумма ущерба от задержки составила 6 407 рублей.

“Пассажиры, задерживающие подвижной состав из-за отсутствия QR-кодов, понесут ответственность за простой транспорта”, – говорится в сообщении предприятия.

С 22 ноября в Татарстане начало действовать постановление республиканского правительства, по которому при проезде в любом общественном транспорте (автобусы, электрический транспорт, метрополитен) нужно предъявить QR-код о вакцинации, медотводе или перенесенном заболевании за последние полгода. Исключение составят легковое такси и межрегиональные маршруты.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector