В Канаде вакцину Johnson & Johnson рекомендовали людям старше 30 лет | Новости | Известия

Канадский национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI) в понедельник, 3 мая, выпустил сообщение, в котором рекомендует использовать вакцину от COVID-19 американской компании Johnson&Johnson для прививок людей старше 30 лет.

Как отмечается в документе, у желающих вакцинироваться не должно быть противопоказаний к препарату.

30 апреля минздрав Канады сообщил, что в стране на время прекращается использование вакцины от коронавируса производства Janssen, дочерней компании Johnson & Johnson. Решение было принято на фоне закрытия производства вакцины.

23 апреля совет экспертов при медицинском регуляторе США рекомендовал возобновить вакцинацию населения от коронавирусной инфекции препаратом компании Jonson & Jonson. Эксперты указали, что при возобновлении использования вакцины следует добавить предупреждение о риске редких, но серьезных тромбозов.

При этом опрос, результаты которого были опубликованы 26 апреля, показал, что менее половины опрошенных жителей США сочли вакцину от коронавируса американской компании Johnson & Johnson относительно безопасной.

Ранее, 9 апреля, в США три центра вакцинации от коронавируса препаратом компании Jonson & Jonson, расположенные в штате Северная Каролина, были временно закрыты в связи с выявлением побочных эффектов у 26 человек после использования вакцины.

Четыре человека после применения препарата были госпитализированы в больницы для дальнейшего обследования. Центры США по контролю и профилактике заболеваний охарактеризовали обморочную реакцию как не самый редкий эффект после вакцинации.

До этого, 17 марта, стратегическая консультативная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по иммунизации рекомендовала тщательно отслеживать возможные побочные эффекты от вакцины Johnson & Johnson, в том числе в виде аллергических реакций и проблем со свертываемостью крови.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector