В Израиле создали систему автономного управления, которой можно оснастить любой трактор (ВИДЕО)

В Израиле создали систему автономного управления, которой можно оснастить любой трактор (ВИДЕО)
Blue White Robotics / YouTube

В Израиле создали систему автономного управления, которой можно оснастить любой трактор (ВИДЕО)

Израильская компания Blue White Robotics разработала систему автономного управления, позволяющую превратить любой трактор в беспилотник.


Как пишет N+1, система включает лидар, камеры, приемник сигналов спутниковых навигационных систем и защитный бампер с датчиками усилия, которые помогают машине остановиться при касании препятствия. Также разработчики предусмотрели аварийные выключатели, позволяющие окружающим (рабочим фермы) остановить трактор, если что-то пошло не так.


Разработанное компанией ПО позволяет удаленно контролировать беспилотники и составлять для них маршруты. Стоимость переоборудования обычного трактора системой автономного управления на сайте компании не раскрывается, но из описания следует, что Blue White Robotics намерена продавать систему по подписке. В компании полагают, что применение системы позволит фермам снизить расходы за счет автоматизации работы тракторов.


Напомним, в июле 2019 года Научно-производственное объединение (НПО) автоматики (входит в состав госкорпорации Роскосмос) продемонстрировало прототип беспилотного трактора, лишенный привычных органов управления: руля, педалей и кабины в целом.


В описании говорилось, что беспилотный трактор способен определять свое местоположение при помощи контроллера, который получает со спутника необходимую информацию для построения маршрута. “Искусственный интеллект машины обеспечивает ее безопасное движение по траектории с оптимальными скоростями. Глазами трактора служат специальные камеры с функцией точного вождения – машинное зрение определяет препятствия и строит траекторию движения сельхозтехники. Беспилотный трактор работает в связке с системой коррекции спутникового сигнала, которая обеспечивает точность до 10 сантиметров”, – отмечали разработчики.


В НПО тогда уточнили, что созданную для трактора систему автономного управления является универсальной после небольших доработок можно будет установить практически на любой трактор или комбайн.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий