В Израиле назвали сроки открытия страны для туристов из РФ | Новости | Известия

Первые российские туристы смогут въехать в Израиль уже в октябре текущего года. Для въезда потребуется предъявить отрицательный тест на коронавирус и серологический тест на антитела. Об этом 14 сентября сообщил министр туризма Израиля Йоэль Развозов.

Развозов уточнил, что сначала в стране начнут принимать организованные группы туристов. Сейчас в стране разрабатывают механизм, который позволит не подвергать опасности самих туристов и граждан Израиля, добавил министр.

«Задача, чтобы турист доехал, попутешествовал и насладился своей поездкой, чтобы было как можно меньше разных посторонних факторов, которые повлияли бы на его поездку. И, соответственно, мы стараемся действительно сделать так, чтобы начать с октября», — заявил Развозов «РИА Новости».

Министр туризма Израиля отметил, что в стране научились делать более 2,5 тыс. проверок ПЦР-тестов за час.

«Я надеюсь, что в октябре мы сможем открыться и для России. И, соответственно, мы прорабатываем механизм, чтобы предъявлялись ПЦР и серология, мы проверяем, как в России заключить договоры с лабораториями и так далее. Опять же, чтобы было как можно меньше дискомфорта для туристов», — уточнил министр туризма Израиля.

Развозов уточнил, что власти Израиля рассчитывают, что через месяц страна преодолеет очередную волну коронавируса и станет полностью безопасна для туристов.

«У нас коэффициент распространения идет вниз. И, скорее всего, мы преодолеем нынешнюю волну одним из первых государств. У нас в данный момент три миллиона человек привились уже третьей прививкой. И мы видим коэффициент, который идет вниз. Скорее всего, мы через месяц, когда будем открывать границы, уже будем полностью «зеленой» страной, будем безопасны для туристов», — добавил министр.

Ранее, 11 сентября, Развозов сообщил, что Израиль ведет с Россией переговоры о взаимном признании сертификатов о вакцинации. Он отметил, что 19 сентября страна откроется для первых групп иностранных туристов. Однако пускать в Израиль будут только тех, кто вакцинирован препаратами, признанными американскими и европейскими регуляторами. Российские вакцины под этот параметр пока не подпадают.

В октябре страна планирует пускать организованные тургруппы из России, а с ноября открыться для самостоятельных российских путешественников.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector