В Иркутской области произошло ДТП с фурой и автобусом | Новости | Известия

Две коровы погибли в результате аварии с участием большегрузного транспорта и междугороднего автобуса в Иркутской области. Об этом сообщила в среду, 13 октября, пресс-служба ГИБДД.

Инцидент произошел около часа ночи (20:00 12 октября по Москве) на трассе между городами Братск и Тулун.

По предварительным данным, автобус «Golden Dragon» начал обгонять фуру «Volvo». В этот момент большегруз наехал на крупный рогатый скот, вышедший на проезжую часть, и задел автобус, под колеса которого попала одна из коров. В итоге маршрутное транспортное средство вылетело в кювет.

В момент ДТП в транспорте помимо водителя находились 11 человек, никто не пострадал. Обе коровы погибли. Пассажиры продолжили маршрут на другом автобусе.

Оставленные без присмотра животные нередко становятся причиной различных инцидентов, правила перегона скота регулируются ПДД, напоминает полиция. Если будет установлено, что фермер виноват в инциденте, его могут привлечь к административной ответственности и потребовать возместить материальный ущерб, причиненный владельцу транспортного средства.

29 сентября автомобиль «Газель», перевозивший порядка 9 тыс. кроликов, попал в аварию на Южном обходе Нижнего Новгорода. Часть животных погибла. Хозяин зверей заявил о намерении взыскать компенсацию с водителя.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector