В ходе беспорядков в Брюсселе пострадали около 30 человек | Новости | Известия

В ходе массовых беспорядков в Брюсселе, в которые переросла в субботу демонстрация протеста против карантинных мер, ранения получили около 30 человек. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщил ТАСС со ссылкой на городскую полицию.

По данным правоохранительных органов, в демонстрации, которая была запрещена властями и прошла в парке Буа де ля Камбр пострадали 15 участников манифестации, 10 человек получили легкие ранения. Кроме того, троих стражей порядка госпитализировали с травмами средней тяжести, отметили в полиции.

В ведомстве сообщили, что в мероприятии приняли участие приблизительно 9 тыс. человек, из которых 2 тыс. оказали активное сопротивление после того, как полиция начала вытеснять из парка протестующих.

В зоне столкновений действовали свыше 600 бойцов полицейского спецназа, были применены водометы. Порядок удалось восстановить к 22:00 по московскому времени.

1 мая девять человек были задержаны в ходе состоявшейся в Лондоне акции протеста против расширения полномочий полиции. Отмечается, что в шествии через центр британской столицы участвовало более 1 тыс. человек.

Акции против спорного законопроекта, который наделяет полицию дополнительными полномочиями, в том числе для разгона протестов, а также ужесточающего наказания за вандализм и нарушение общественного порядка, в британских городах продолжаются с марта, несмотря на коронавирусные ограничения.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector