В Херсонской области заявили о намерении возродить туристическую славу | Новости мира | Известия

Херсонская область в составе России сможет возродить былую славу туристического региона. Об этом 6 августа заявил заместитель главы местной администрации Кирилл Стремоусов.

«В составе России будет возвращена туристическая слава Херсонской области», — цитирует его «РИА Новости».

По словам Стремоусова, будут возрождены санаторно-курортные объекты на побережье Черного и Азовского морей. Он напомнил, что курорты Херсонской области в прошлом были очень востребованы у туристов из России и Белоруссии.

3 августа вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что Херсонская и Запорожская области получат программу развития туризма, если войдут в состав РФ. Он напомнил, что в России уже действуют серьезные меры поддержки для развития туристической отрасли в Краснодарском крае и на Крымском полуострове.

26 июля замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что референдум о присоединении региона к России состоится, несмотря на угрозы со стороны Украины.

Херсонская область была освобождена в самом начале спецоперации России по защите Донбасса.

Спецоперация РФ началась 24 февраля. Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector