В Хабаровском крае введут режим ЧС для выплат пострадавшим в ДТП | Новости | Известия

Власти Хабаровского края введут межмуниципальный режим ЧС для выплат пострадавшим и семьям погибших в аварии с автобусом. Об этом 1 мая врио губернатора края Михаил Дегтярев написал в своем Telegram-канале.

«Будем вводить режим ЧС межмуниципального характера, что даст законные основания оказать материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших в ДТП», — сообщил он.

Дегтярев также рассказал о состоянии пострадавших. Три человека с наиболее тяжелыми травмами доставлены в Хабаровск во вторую краевую клиническую больницу. Одна пострадавшая в тяжелом состоянии, в настоящее время она находится в реанимации Ванинской ЦРБ, отметил он.

ДТП произошло в ночь на 1 мая по местному времени (вечер 30 апреля по Москве) на 370-м километре федеральной автодороги А-376 Лидога–Ванино.

По информации ГИБДД Хабаровского края, погибли девушки в возрасте 17 лет и 21 года, а также женщина 1973 года рождения.

Как сообщили 1 мая в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, двое из 10 пострадавших в аварии находятся в тяжелом состоянии. Отмечается, что среди раненых есть ребенок 5-6 лет.

Прокуратура Хабаровского края начала проверку по факту произошедшего, в ходе нее будет оценена организация безопасности перевозок пассажиров.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector