В Грузии до 12 мая прекращена работа общественного транспорта | Новости | Известия

Общественный транспорт в Грузии не будет функционировать с 3 по 12 мая. Эта мера введена из-за ситуации с распространением коронавируса в стране.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе грузинского правительства, запрет не коснется такси, а также междугородных перевозок.

Кроме того, в стране дни в период с 4 по 11 мая были объявлены выходными. Всем работникам частных и госучреждений рекомендовано перейти на удаленный режим.

Работу общественного транспорта в Грузии из-за пандемии COVID-19 останавливали уже дважды. Сначала эта мера действовала с марта по май 2020 года, затем с ноября 2020-го по февраль 2021 года.

11 апреля гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил о начале третьей волны COVID-19 в республике. Он отметил, что в ведомстве хотят, чтобы в этот раз она была «максимально управляемой, чтобы не получить широкомасштабной эпидемии».

В Грузии с 15 марта идет вакцинация населения препаратами AstraZeneca и Pfizer. Власти до конца года собираются вакцинировать 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector