В Госдуме предложили конфисковать имущество коррупционеров. Удивительно, как отреагировал Путин

Чтобы бороться с коррупцией среди чиновников, в России предусмотрены различные способы. Включая самые жесткие – полную конфискацию имущества. Не спасает также попытка переписать, раздать недвижимость, технику друзьям, знакомым, родственникам. Суд имеет право взыскать и с них. Все бы хорошо, только в реальности это не сработает от слова «совсем».

Впервые с предложением подобных методов воздействия на взяточников, создателей различных «схем» для собственного обогащения выступил депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Но данный законопроект не нашел понимания в сердцах правящего большинства, партии «Единая Россия». Под различными предлогами его принятие откладывалось.

В Госдуме предложили конфисковать имущество коррупционеров. Удивительно, как отреагировал Путин

Так, в 2015 году проект просто исключили из списка рассматриваемых, а через 2 года, уже в переработанном, дополненном виде, исключили повторно. Складывается впечатление, что кто-то очень не хочет бороться с коррупцией. А что же думает на этот счет президент?

Владимир Владимирович одобрил идею, посетовал, что пока не так много средств, конфискованных у коррумпированных чиновников, удалось вернуть в казну (менее 4 %). Однако обнадежил, что поправки в законодательство уже внесены. О каких изменениях идет речь?

Видимо, о несуществующих. Неслучайно Дмитрий Песков, глава пресс-службы Кремля, подчеркнул, что не видел в действующих обсуждениях ничего подобного по сути. Тем более утвержденных законопроектов в Конституции. Так кто же мешает бороться с коррупцией?

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Виктор

      Как можно ! Нажитое непосильным трудом !
      А если больше невозможно украсть, так с голоду помирай ?
      Нет революционному подходу ! Так и до социализма докатимся….? Что украл— то моё !
      Подписи: члены ГД, члены СФ, губернаторы, министры, мэры, жены и дети вышеперечисленных…

      Ответить
    2. Аватар
      Андрей Попов

      Хорошая и юридически грамотная статья автора уважаемого Сергея Петрова.

      Ответить
    3. Аватар
      Владимир

      вот в этом вопросе неплохо бы поучиться у коммунистов при Сталине,или же у современного Китая.А журналистам следовало бы держать эту тему в тренде,смотря на недовольство власть имущих.

      Ответить
    4. Аватар
      каратай

      За коррупцию чиновников надо привлекать не посредственно его руководители, родственников и близких друзей (любовниц или любовников) и подчиненных . Они будут нести ответственность солидарно с ним по закону. ЭТО надо внести в закон. Коррупционер станет ни кому будет не нужным. Эти лица не допустят коррупцию.

      Ответить
    5. Аватар
      каратай

      За коррупцию чиновников надо привлекать не посредственно его руководителей, родственников и близких друзей (любовниц или любовников) и подчиненных . Они будут нести ответственность солидарно с ним по закону. ЭТО надо внести в закон. Коррупционер станет ни кому будет не нужным больше. Эти лица не допустят коррупцию и нести ответственность за него.

      Ответить
    6. Аватар
      Галина

      Вы что смеётесь, у чиновников забрать имущество, да депутаты сразу изжадут закон, чтобы их не трогали толстые жопы, а кто будет спать в думе а тупые поправки к законам делать а потом с прос титутками трахаться будет вы с ума сошли дума эта такая кормуш ка для для труьней работать не надо сиди спи в думе дуру какую нибудь гони и ладно народ схавает как и с хеолвирусо маска спасёт как трусы от поноса

      Ответить
    Adblock
    detector