В Госдепе США предложили до $10 млн за данные о хакерах | Новости | Известия

В Госдепартаменте США готовы предложить до $10 млн за информацию, которая позволит выявить лиц, замешанных в кибератаках против критической инфраструктуры страны и действующих по указанию иностранных правительств. Об этом 15 июля говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, размещенном в разделе «Вознаграждение за правосудие» (Rewards for Justice).

«Программа Государственного департамента США «Вознаграждение за правосудие» (RFJ) предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, участвует в злонамеренные кибер-действиях»,— говорится в сообщении.

Отмечается, что кибероперации, нацеленные на критическую инфраструктуру США, нарушают Закон о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях (CFAA).

Кроме того, программа «Вознаграждение за правосудие» создала линию сообщений с подсказками через Dark Web (на основе Tor) для защиты безопасности и защиты потенциальных источников информации.

Говорится, что любой, у кого есть информация о злонамеренной киберактивности против инфраструктуры США, должен связаться с офисом «Вознаграждение за правосудие».

Ранее, 14 июля, госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил, что Соединенные Штаты примут меры против хакеров на территории России, если этого не сделает Москва. Блинкен заявил, что США наращивают свои дипломатические средства для противодействия транснациональной киберпреступности.

9 июля президент США Джо Байден заявил, что верит в сотрудничество Вашингтона и Москвы в сфере кибербезопасности. Он подчеркнул, что со стороны Вашингтона разумно совершать атаки на серверы, которые используют преступники, применяющие программы-вымогатели.

В тот же день он провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры продолжили диалог по поводу борьбы с киберпреступностью и информационной безопасности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector