В Горском продолжают находиться около 100 боевиков ВСУ и наемников | Новости мира | Известия

На территории Горского продолжают находиться примерно 100 вооруженных боевиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в армии ЛНР.

Источник пояснил, что около 100 вооруженных боевиков продолжают находится на территории города. Среди них не только военные ВСУ, но и зарубежные наемники из Грузии и Италии, добавил источник.

24 июня официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что в районе городов Горское и Золотое российскими войсками были блокированы до 2 тыс. человек. По информации ведомства, среди них около 1800 солдат ВСУ, 120 участников националистической организации «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещена в РФ) и около 100 зарубежных наемников.

Ранее посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал, что от солдат ВСУ, заблокированных на территории Горского и Золотого, поступают сигналы о готовности сдаться в плен.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной операции по защите Донбасса. В Москве рассказали, что основными целями спецоперации являются демилитаризация и денацификация Украины, проведение которых необходимо для обеспечения собственной безопасности РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector