В ГИБДД напомнили о штрафах за разговоры по телефону за рулем | Новости | Известия

В ГИБДД предупредили водителей об опасности разговоров по телефону за рулем автомобиля. Как сообщает официальный сайт ведомства, отведение взгляда от дороги и окружающей ситуации увеличивает время реакции.

«Во время управления транспортным средством необходимо использовать только специальные гарнитуры или разговаривать по телефону в режиме громкой связи», — говорится в сообщении ведомства.

Водитель, пользующийся телефоном во время управления машиной, может быть привлечен к ответственности по статье 12.36.1 КоАП РФ, которая предусматривает административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

8 апреля стало известно, что заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный предложил наказывать злостных нарушителей правил дорожного движения в случае совершения ими ДТП так же, как нетрезвых водителей.

По его словам, если за водителем числятся сотни нарушений правил, и он совершает ДТП, в котором человек получает тяжкие травмы, то и наказание должно быть выше, а не как для человека, совершившего такую аварию по неосторожности.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector