В Германии рассказали о разрушенной Россией европейской мечте | Новости | Известия

Глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм написал статью, где рассказал о разрушенной Россией мечте Европы. Текст статьи опубликовало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как отметил Крумм, Евросоюз надеялся, что Москва столкнется с непреодолимыми трудностями, после чего «пойдет на попятную», однако это не соответствует реальности. Он считает сомнительным предположение о том, что произойдет коллапс российской экономики, который Запад предсказывает годами. Это, в свою очередь, ставит под сомнение предположение о том, что санкции являются эффективным средством изменения курса Кремля, уверен Крумм. Хотя санкции усилили давление на российскую экономику, на самом деле она достаточно стабильна, что подтверждается ростом цен на нефть и твердой макроэкономической политикой.

Он также указал на то, что соглашения о разоружении расторгнуты, а соседство между ЕС и Россией «нельзя назвать ни безопасным, ни стабильным, ни процветающим».

Глава венского представительства также предположил, что риск серьезных кризисов из-за просчетов и связанных с ними неправомерных действий значительно вырос в последние годы.

«Россия действует и использует свою военную мощь, чтобы бросить вызов Западу. Готовность Москвы идти на риск высока, равно как и ее чувство справедливости», — указал он.

Общеевропейская безопасность не может быть достигнута при продолжении прежней политики, считает автор статьи. Желание, чтобы Россия сдалась из-за политических и экономических трудностей и снова обратилась к Западу, не сбудется.

Крумм также посоветовал Евросоюзу четко сформулировать свои интересы в политике европейской безопасности и инициировать переговоры.

«Неустойчивое состояние европейской безопасности делает неизбежным вступление ЕС в переговоры с Россией с целью деэскалации угроз в Европе и инициирования процесса стабилизации. Помимо ЕС и России, при формулировании интересов следует включить те государства, чьи угрозы значительно возросли в последние годы, в частности, Украину», — написал представитель фонда.

Только тогда, заявил Крумм, можно будет говорить о проблемах, которые ЕС определил в своей последней совместной декларации по России — здоровье, климат, окружающая среда и роль гражданского участия.

Ранее 22 июня президент России Владимир Путин в своей статье к 80-ней годовщине нападения Германии на СССР, в немецком издании Die Zeit отметил, что, пережив ужасы Второй мировой войны, народы Европы преодолели отчуждение и восстановили доверие, однако в последние годы основной причиной стремительного роста взаимного недоверия на континенте стало расширение НАТО на восток.

28 июня Лавров раскритиковал политику стран Запада и США в отношении России, назвав их заявления о готовности нормализовать отношения утратившими смысл. Он также обвинил Евросоюз в «подпевании» озвученной США по итогам саммита с РФ позиции о необходимости Москве изменить свое поведение для нормализации отношений

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector