В Германии назвали размер страхового убытка от наводения | Новости | Известия

Страховой убыток из-за наводнения на западе Германии может достичь €5 млрд . Об этом сообщил в среду, 21 июля, глава Союза немецких страховщиков (GDV) Йорг Асмуссен.

«В настоящий момент страховые компании исходят из того, что страховой убыток составит от 4 до 5 млрд евро», — написал он на своей странице в Twitter.

По мнению топ-менеджера, выплаты могут превысить €4,65 млрд, которые были выплачены после разрушительного наводнения 2002 года.

Как заключил Асмуссен, ураган «Бернд» стал в Европе одним самых разрушительных за последние десятилетия. К своему посту он прикрепил фото улицы пострадавшего от наводнения городка.

С 12 июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали выхода из берегов притоков Рейна рек Ар и Мозель, а также небольших рек Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт.

В результате стихии несколько городов оказались заблокированы. Около 200 тыс. человек остались без света. По последним данным, погибли свыше 150 человек.

18 июля канцлер Германии Ангела Меркель посетила наиболее пострадавшие от наводнения районы страны и заявила, что немецкий язык не знает слов для описания произошедшего.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector