В ГД назвали ожидаемым предложение об индексации пенсий выше уровня инфляции | Новости | Известия

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в среду, 12 января, в беседе с «Известиями» заявила, что в нижней палате парламента ожидали, что президент России Владимир Путин предложит проиндексировать пенсии в стране выше уровня инфляции.

Ранее в этот же день российский лидер на совещании с членами правительства поручил кабмину принять в ближайшее время решение об индексации пенсий на 8,6%, то есть выше уровня инфляции, которая, по его словам, «сейчас смотрится как 8,4%».

«Мы ожидали такого решения президента, поскольку еще в прошлом году президентом сначала было дано поручение по индексации материнского капитала, семейного на реальное значение, а не прогнозный процент инфляции», — указал депутат.

Также она напомнила, что в ноябре прошлого года глава государства дал поручение по индексации страховых пенсий выше уровня инфляции для того, чтобы, по словам парламентария, люди не потеряли свои реальные доходы, а повышение пенсий «не прошло просто для галочки».

«Люди должны иметь возможность приобрести работы товары и услуги ну как минимум на ту же самую сумму, что и в прошлом году с учетом роста цент», — подчеркнула Бессараб.

новость дополняется

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector