В Газе заявили о разрушении здания минтруда после ударов Израиля | Новости | Известия

Глава пресс-службы правительства сектора Газа Саляма Мааруф сообщил в воскресенье, 16 мая, что израильские самолеты полностью уничтожили здание министерства труда в анклаве.

«В результате обстрела здание министерства труда полностью разрушено, зданию министерства социального развития, его складским помещениям, а также прилегающим к нему зданиям нанесен существенный ущерб», — говорится в заявлении, которое цитирует «РИА Новости».

В свою очередь, Армия обороны Израиля сообщила в Twitter, что в здании работают боевики радикального движения ХАМАС.

Ранее в этот день израильские ВВС нанесли удар по дому командира батальона «Джебалия». Также среди атакованных целей были дома председателя политического бюро ХАМАС в секторе Газа Яхьи Синвара и его брата Мухаммада Синвара, который отвечает за снабжение организации в Хан-Юнисе.

Как сообщил командующий службой тыла армии Израиля генерал Ори Гордин, с начала эскалации ситуации на границе с сектором Газа в Израиле погибли десять человек, пострадали сотни граждан, около 50 получили тяжелые ранения. По данным израильской стороны, с начала обострения конфликта 10 мая движение ХАМАС выпустило из сектора Газа по территории Израиля порядка 2900 ракет, из них 1150 удалось перехватить.

В секторе Газа же рассказали, что всего погибли более 200 палестинцев, пострадали свыше 1,2 тыс. человек.

Обострение конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, что спровоцировало беспорядки и протесты палестинцев. 10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector