В ФСВТС опровергли заявление Трампа о копировании Россией техники США | Новости | Известия

Любые заявления о причастности российских специалистов к копированию техники США — домыслы, которые не имеют оснований. Об этом сообщила пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова в воскресенье, 10 октября.

Таким образом она прокомментировала слова бывшего американского лидера Дональда Трампа, который посчитал, что специалисты России и Китая якобы изучают брошенные США в Афганистане вертолеты, чтобы создать лучшее вооружение.

Решетникова, в свою очередь, обратила внимание на то, что военно-техническое сотрудничество РФ с Афганистаном в настоящее время не осуществляется.

«Любые домыслы о том, что наши специалисты вообще могут быть причастны к копированию какой-либо американской техники, не имеют никаких оснований», — сказала пресс-секретарь ФСВТС в беседе с «РИА Новости».

Ранее, 12 сентября, журналистам телеканала РЕН ТВ удалось попасть на самую крупную американскую базу Баграм в Афганистане, которую в спешке покидали военные США. Среди брошенных вещей встретились компьютеры, телефоны, оружие, техника, в том числе дорогие плазменные телевизоры.

После распоряжения о выводе американского военного контингента из Афганистана в ночь на 2 июля американские военные тайно покинули базу. 15 августа боевики движения «Талибан» (запрещено в РФ и признано террористическим) вошли в Кабул, объявив о завершении войны. Президент страны Ашраф Гани в тот же день покинул страну.

При этом 24 августа стало известно, что «Талибан» завладело некоторым числом американских самолетов, военных вертолетов и противотанковых ракет. Отмечалось, что этот захват вызвал у военного руководства США беспокойство.

17 сентября президент России Владимир Путин заявил, что вывод из Афганистана войск США и их союзников можно сравнить с бегством. По его словам, после обострения ситуации в Афганистане необходима общая и согласованная линия рисков.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector