В ФРГ назвали нереалистичным срыв строительства «Северного потока — 2» | Новости | Известия

Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал нереалистичным срыв строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за иска экологов из природоохранной неправительственной организации (NABU).

В то же время политик не исключил, что рассмотрение жалобы повлечет за собой замедление темпов реализации проекта.

«Но я считаю нереалистичным вариант, при котором жалоба может воспрепятствовать доведению строительства трубопровода до конца», — заявил он ТАСС во вторник, 4 мая.

Эрнст указал на то, что все компетентные органы выдали разрешение на реализацию проекта, в связи с чем он не видит причин для остановки строительства газопровода.

Ранее немецкие экологи NABU подали иск в административный суд Гамбурга против строительства «Северного потока — 2».

Таким образом, организация оспорила решение Федерального морского и гидрографического агентства (BSH), которое одобрило укладку трубы в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

В свою очередь, в BSH 4 мая сообщили, что строительство «Северного потока — 2» может продолжиться в конце мая.

21 апреля вице-премьер РФ Александр Новак со ссылкой на оператора проекта Nord Stream 2 AG отмечал, что строительство завершат в 2021 году. Он уточнил, что более точной информацией о сроках завершения реализации газопровода обладает только сама компания-оператор.

«Северный поток — 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых и надежных поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Прибалтика, Польша, Украина и США. Последние уже не раз вводили санкции против проекта.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector