В ЕС усоомнились в скором присоединении Сербии и Черногории | Новости | Известия

Сербия и Черногория, скорее всего, не успеют присоединиться к Евросоюзу до 2025 года, а другие страны Балкан, в том числе и Албания, уходят от целей объединения. Об этом «Известиям» рассказали в Европарламенте.

По прогнозам Еврокомиссии (ЕК) еще от 2018 года, Сербия и Черногория способны вступить в ЕС до 2025-го. Тем не менее, как заявил «Известиям» депутат Европарламента (ЕП) Гуннар Бек, вряд ли это произойдет так быстро.

«Черногория и Сербия обладают статусом кандидатов в ЕС с 2010 и 2012 года (соответственно). В ЕС заявили, что эти страны могут присоединиться к объединению к 2025 году, однако это чрезвычайно амбициозный план», — отметил депутат.

Обсуждение о вступление в ЕС стран балканского региона (Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония, Босния и Герцеговина, непризнанное Россией Косово) в ЕС длится уже несколько лет.

13 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что их «ждет долгая дорога». По ее словам, Сербии и другим странам региона надо приложить больше усилий к проведению демократических реформ ради присоединения к ЕС.

Полную версию читайте в материале «Ячейка сообщества: в ЕС сомневаются в присоединении Балкан в 2025 году».

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector