В Чите задержали мужчину, который застрелил ребенка через дверь из-за шумного ремонта (ВИДЕО)

На месте происшествия работают следователи СК и сотрудники полиции
СУ СК России по Забайкальскому краю / facebook.com

Прокуратура Забайкальского края проводит проверку ссоры с соседями, в ходе которой погибла девятилетняя девочка. Как сообщается на сайте ведомства, местный житель поссорился с соседями и выстрелил из ружья в дверь их квартиры, за которой находился ребенок. Девочка скончалась до приезда медиков.


“В ходе проверки представители надзорного ведомства проверят правомерность выдачи мужчине огнестрельного оружия, а также оценят полноту контрольных мер, принимаемых органами лицензионно-разрешительной работы. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности”, – говорится в сообщении ведомства.


На месте происшествия работают следователи СК и сотрудники полиции, задержан житель Читы 1988 года рождения. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Санкции по этой статье предусматривают от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.


Как сообщили “Московскому комсомольцу” в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, причиной конфликта, по предварительным данным, стал шум от ремонта. Также сообщается, что стрелявший в доме не проживает и приехал туда в гости к родственникам.


По данным источника в правоохранительных органах региона, сведения которого цитирует “Забайкальский рабочий”, подозреваемый стрелял из охотничьего гладкоствольного оружия марки “ИЖ-43ЕМ” 12 калибра. Он имел разрешение на хранение и ношение этого ружья.

“Оружие марки “ИЖ-43ЕМ” было приобретено 30 января 2008 года по лицензии выданной 18 января. Также мужчина является владельцем оружия ограниченного поражения марки “ПБ-4-1МЛ “Оса”. На оба эти вида оружия срок разрешения истекает 7 декабря 2022 года”, – уточнил источник. На момент обращения за выдачей лицензии на приобретение оружия мужчина не привлекался к уголовной и административной ответственности. Сейчас оба вида оружия изъяты как вещественные доказательства по делу.

За несколько минут до гибели девочка успела записать выложить в TikTok видео, на котором пожаловалась, что в квартиру ломится пьяный сосед. “Сосед пьяный стучится к нам в дверь, всю ломает. Уже несколько минут стучится, матерится. Мне страшно. Я с братом, тут еще ремонт делают, папа ушел в магазин. Мне очень страшно, у меня сердце бьется”, – рассказала девочка.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий