В чем тайна города в России, которого коронавирус обошел стороной?

Одна из самых животрепещущих сейчас тем, которая, к счастью, уже идет на спад — это пандемия коронавируса. Да, такого еще не было, мир, конечно, перестроился. И тут уже никаких вариантов не было. Если сказали «сидеть дома», то сидели и молчали. Иначе — вирус, который совсем не дремал.

Количество погибших, конечно, может показаться не таким большим, если сравнивать с эпидемиями гриппа прошлых лет, либо иных недугов, которые уносили жизни людей. Но тут было страшно другое: человек не понимал, с чем столкнулся, и к чему все это приведет. Нам еще, конечно, придется понять, к чему пришел мир, но пока мы радуемся хоть небольшому отступлению напасти.

Как оказалось, в городе Саянске Иркутской области ограничительных мер из-за пандемии не было введено. Почему? Потому что заболевших нет! Как сообщают источники, нет ни одного. При этом, в городе работали салоны красоты, детские сады, торговые центры. А вот школы не открыли, но нет, не из-за страха заболеть — стало интересно, что это за обучение дистанционное? С ресторанами и клубами решили не рисковать, потому как: это совсем не хорошо, веселиться, когда вся страна грустит.

В чем тайна города в России, которого коронавирус обошел стороной?

Источник katun24.ruПочему так? Что тут особенного, в этом городе? И тайна все же разгадана, почему в Саянске нет ни одного заболевшего коронавирусом. Сам мэр города, Боровский Олег, сообщил:

«У нас ни одного заболевшего нет, да и гриппом болеют больше, чем коронавирусом. Из данных: только 10 больных пневмонией, но это не коронавирус, и они борются с воспалением легких дома. И зачем тогда карантин вводить?»

В чем тайна города в России, которого коронавирус обошел стороной?
Саянск. Источник nature.baikal.ru

Ирина Лисянская, специалист — эпидемиолог минздрава Иркутской области — сказала, что у этого феномена нет никакого научного объяснения.

А вот у Юри Лысанова, сотрудника кафедры Медакадемии эпидемологии и микробиологии, есть две версии на этот счет:

  1. Плохо сделаны или вовсе не сделаны тесты. Но тогда бы люди все болели, правда, бессимптомно. Правда, такого не может быть, все равно — симптоматика хоть немного, но очевидна. А уж с тяжелыми случаями — видна в один миг.
  2. По второй версии в Саянске был пик в январе и феврале, когда все повально болели ОРВИ, это и мог быть коронавирус, но прямиком пришедший из Китая.

Кстати, это касается всей Сибири, которая, как кажется, уже успела переболеть. В Сибири также низкие показатели заболевших.

«Вероятно, у Саянска, такого компактного городка, уже сформирован коллективный иммунитет. Что сказать — повезло» — отметил Лысанов.

В чем тайна города в России, которого коронавирус обошел стороной?
Источник nature.baikal.ru

Кстати, Лысанов «нашел» еще два места с «аномальными» показателями. И они также в Иркутской области — это города Шелехов (там находится алюминиевый завод, и где, по сути, был ожидаем рост заболевших) и Черемховский район. Но число зараженных минимальное.

Ученый все же настаивает на своем и предлагает проводить дополнительные исследования. И мы с ним, наверно, согласимся. Но за жителей этих городов порадуемся!

А как вы пережили карантин?

 

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    1. Аватар
      Светлана

      Мы живём в Казахстане город степногорск у нас коронавируса тоже нет и не было

      Ответить
    Adblock
    detector