В Бурятии задержали потушившего Вечный огонь вандала | Новости общества | Известия

Сотрудники уголовного розыска полиции задержали 19-летнего жителя Улан-Удэ, который потушил «Вечный огонь» в городском парке. Об этом 4 августа сообщили в пресс-службе СК по Бурятии.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела об осквернении символов воинской славы России, оскорблении памяти защитников отечества в жилище подозреваемого проведен обыск. Изъяты вещи, документы и значимые для следствия предметы у задержанного.

Кроме того, следователи устанавливают подробные данные о личного молодого человека. Вопрос об избрании меры пресечения пока не решен.

Расследование дела продолжается.

Видео допроса подозреваемого появилось в соцсетях. На камеру подозреваемый извиняется за совершенное деяние, отмечая, что залил мемориал огнем, чтобы проверить, погаснет ли огонь. В тот день, по его словам, он гулял с другом.

Инцидент с мемориалом в парке «Мемориал Победы» в Улан-Удэ произошел 3 августа в вечернее время. Двое молодых людей приблизились к «Вечному огню», после чего один из них затушил пламя, залив его жидкостью из бутылки.

На объекте ведется видеонаблюдение, поэтому нарушители закона попали в объективы камер. Следователи возбудили дело и приступили к розыску вандалов.

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector