В Башкортостане возбудили дело после падения на ребенка кровли крыши | Новости | Известия

В Башкортостане в селе Бижбуляк во время порывистого ветра сорвало кровлю крыши торгового центра, которая упала на проходившую мимо 14-летнюю девочку. Об этом в среду, 21 июля, сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, в результате падения кровли, девочке были причинены различные телесные повреждения — она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по факту травмирования несовершеннолетней в результате падения на нее кровли крыши торгового центра возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время следователями допрашиваются очевидцы, руководство и работники торгового центра, а также планируется осмотр места происшествия.

Ранее, 26 апреля, в Петропавловске-Камчатском на голову 13-летнего ребенка упал фрагмент бетонного покрытия жилого дома. В результате мальчик получил ушибленную рану затылочной области.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по содержанию жилого дома, в результате чего пострадал малолетний (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Горячие обсуждения
  • Загрузка...
  • Наша позиция
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector